• 2017/10/06
  • 狂賀!!! SSDC綠建築設計團隊規劃設計「智慧綠能行控中心」,榮獲 金牌獎!
恭喜SSDC綠建築設計團隊為沙崙綠能科學城規劃設計「智慧綠能行控中心」,勇奪 創意徵選活動 金牌獎!
此設計案係由本協會 陳重仁理事長領軍,帶領SSDC綠建築設計團隊,打造一個節能綠建築示範屋,再次展現了綠藝永續的恢宏精神。由於「智慧綠能行控中心」為綠能科學城重要門面的建築物,其主要功能為自駕車測試的行控中心,設計目標以達到建築節能50%、節水70%與100%能源自主,使之成為無須仰賴市電電網且供需自體循環的新創綠建築,達成環境友善與資源有效運作的效益。
協會 陳重仁理事長也指出,整體設計規劃案的進行,不僅只是要得獎,還要將人文、藝術、環保的概念,揮灑在這些公共建築物上,並以正確的觀念來設計,型塑一個創新永續的建築新風貌!
 
參與團隊:澄毓設計顧問有限公司(SSDC)/宋苾璇建築師事務所/吳展維/陳致源
[小編八卦]
看高雄氣爆今昔
大家還記得2014年高雄那夜的氣爆事件嗎? 綠領協會當然也義不容辭參與了高雄凱旋路氣爆區透天厝綠色拉皮整建案。
在我們設計施工團隊的努力下,曾滿目瘡痍的房屋,已煥然一新囉! 我們始終相信,綠色奇蹟是與大自然最美的對話。
 
 
沙崙綠能科學城「智慧綠能行控中心」3D模擬示意圖
沙崙綠能科學城「智慧綠能行控中心」3D模擬示意圖
沙崙綠能科學城「智慧綠能行控中心」3D模擬示意圖