• 2016/11/16
  • 【陶朱隱園】上樑典禮暨減碳宣言

今年4月『國際綠色吸碳建築研討會』隆重舉辦,11月16日『陶朱隱園上樑典禮』也成為台灣綠建築有突破的一年。

 

威京集團旗下亞太工商聯、中華工程合作開發的北市信義計畫區藝術建築地標「陶朱隱園」,舉行上樑典禮,這將會是一棟建築物和基地上種滿2.3萬棵喬木和灌木、每年吸碳達130噸的綠建築,希望能拋磚引玉推動吸碳文明,傳達「吸碳一小步,抗暖一大步」。

 

 

打造綠色吸碳建築是「利己、利鄰、利天下」的事,加上充滿藝術感、獨一無二的旋轉造型,以及可抵抗7級以上地震的最高標準抗震結構,讓「陶朱隱園」尚未落成,已獲CNN評選為2016年全球九大城市新地標,也是唯一吸碳環保住宅地標,預計明年下半年完工落成。
這座建築的核心概念是「城市之樹」,結合節能、吸碳環保精神,兼顧藝術、安全、消費者利益下,透過每年可吸收130噸二氧化碳,提升都市裡可達綠覆率246%的城市大樹意象。以使用者利益為核心設想,為了打造長久傳世的吸碳節能地標,並號召全民正視吸碳議題以保護地球。
 
 
 
 
現就邀請您與我們一同"支持吸碳抗暖護地球 全球嚮應共同護地球"